Berolina Klinik seit Juli 2024 biozertifiziert

Vorteile für unsere PatientInnen

 
1. Gesunde Ernährung
Wir legen großen Wert auf frische, selbst produzierte Speisen und die hohe Qualität unserer Rohwaren. Neben regionalen Produkten sind nun auch tierische und pflanzliche Erzeugnisse aus biologischem Anbau ein fester Bestandteil unseres Speiseplans. So bieten wir zum Beispiel Grundprodukte wie Milch, Öle, Nudeln und Reis aber auch ausgewähltes Schweine- und Rindfleisch in Bio-Qualität an. Dies bedeutet, dass Sie gesunde und nährstoffreiche Mahlzeiten genießen können, frei von schädlichen Chemikalien.
 
2. Umweltfreundliche Praxis
Der Bio-Landbau trägt wesentlich zu einer nachhaltigen Landwirtschaft und einer gesunden Ernährung bei, in dem auf chemisch-synthetische Pestizide wie Glyphosat verzichtet wird. Zudem fördert die ökologische Tierhaltung das Wohlbefinden der Tiere durch artgerechte Haltung, ausreichend Platz und den Verzicht auf Antibiotika und Wachstumshormone.
 
3. Ganzheitlicher Ansatz
Unsere Biozertifizierung unterstreicht unseren ganzheitlichen Ansatz sowohl in der Behandlung als auch in der Versorgung unserer PatientInnen. Wir legen Wert auf Ihre körperliche, geistige und emotionale Gesundheit und wissen, wie sehr sie durch wohlschmeckendes Essen beeinflusst wird.

Im Bild von links nach rechts:

Prof. Dr. Scott Gissendanner
Wissenschaftler im Ärztlichen Dienst
Qualitätsmanagement-Beauftragter

Axel Bunzel
Küchenleiter

Andree Gleißner
Geschäftsführer

Anika Pauls
Transgourmet Deutschland
Fachbereichsleiterin Consulting Nachhaltigkeit

Zeitungsbericht Neue Westfälische vom 16.09.2024

Ab sofort nichts mehr verpassen:

Ein- bzw. zweimal jährlich bietet der IREHA-Newsletter der Berolina Klinik einen Einblick in Innovationen, laufende Projekte, bevorstehende Termine und aktuelle Veröffentlichungen.

Abonnieren Sie den IREHA-Newsletter