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24.11.2020 | Berolina Klinik | IREHA | IREHA | Klinikprojekte | Berolina Klinik | News

Gesund und natürlich: Neues aus der Küche der Berolina Klinik

- man schmeckt den Unterschied

Seit gut fünf Monaten wird in der Berolina Klinik nach einem neuen Konzept gekocht:

Gesund & Natürlich

Frische Küche  - Regionale Produkte - Selbstgemacht

heißt das Motto.

Dies umfasst eine Vielzahl von Einzelmaßnahmen, u. a. den kompletten Verzicht auf sog. Hilfsmittel,
wie z. B. gekörnte Brühe, Dessertpulver etc. So wurden schon mehrere hundert Liter sog. Grundfonds selbst hergestellt, selbstverständlich auch eine vegetarische Variante. Apropos vegetarisch, die Berolina Klinik hat knapp 60 vegetarische Gerichte im Angebot und das schon seit Jahren.

Aber auch die Fleischesser kommen auf ihre Kosten, denn ab sofort wird nur noch das Brockumer
Duroc-Strohschwein verarbeitet. Das Fleisch kommt vom Hof Lüsse und ist als Premiumqualität gekennzeichnet.
Unter Fleischkennern sind die Duroc-Schweine schon seit langem für ihre ausgezeichnete Fleischqualität bekannt und das schmeckt man auch. Das Zusammenspiel von reichlich Platz im Auslauf, von Stroh und gentechnikfreiem Futter, bringt Tier, Natur und Umwelt auf einen Nenner.

Viele weitere Konzeptbestandteile folgen. Wir werden berichten. Wir halten dieses Thema für so wichtig, dass wir für die "neue" Küche, unter dem bewährten Küchenchef Wolfgang Schröder, sogar ein eigenes Logo entwickelt haben.


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